土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
研究机构
研究机构
科研项目
科研成果
科研管理
 
首页  >  科学研究  >  研究机构  >  正文
不动产研究所

浙江财经大学不动产研究所成立于2003年12月,是一个以“土地、房产”等为问题导向,以土地与房地产管理、城市管理、工程管理、资源环境与城乡规划管理等专业为依托,重在为相关教师提供科研教学团队建设平台的开放式、兼职性、学术型与应用型研究机构。2007年获得中国土地学会土地规划甲级资质。

目前已形成了由专职研究人员、校内兼职研究人员和外聘专业技术人员组成的团队。

浙江财经大学不动产研究所成立伊始就积极倡导团队精神—没有完美的个人,只有完美的团队;团队利益高于个人利益;积极实行企业化管理制度——目标责任制管理、公众参与式管理;积极采取项目管理方法——所长指导下的项目经理(或项目主持人)负责制,并相应制定了研究所项目运行的管理制度。

多年来,研究所除了组织开展国家自然基金、省部级课题外,还主要开展了国家投资土地整理可行性研究与规划设计、工程预算、房地产开发项目可行性研究、土地利用总体规划、开发区土地集约利用评价、城镇基准地价评估、征地区片价评估、农用地分等定级与估价试点研究、国家投资土地整理项目招投标管理与监理、耕地质量动态监测等科研服务工作,近几年进入我校帐户的科研经费,年均300万元左右。同时,也为浙江经济转型升级中用地保障和耕地保护工作提供了强有力的科技支撑。其中在浦江、临海、江山、常山等县市开展国家投资土地开发整理项目10项,其中国家批准立项项目已达8项,通过可行性研究、规划设计等科研服务工作为浙江省新农村建设争取国家资金2亿元左右。

在科研工作的同时,积极为学校人才培养做贡献,每学期都有十多个学生来研究所实习锻炼,并成为学生找到理想工作的“中转站”,目前聘用人才中有五位是近两年我校新毕业学生,已成为我校相关专业的学生培养实习基地。

 

不动产研究所所长:徐保根  教授

 


学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)