城乡一体化法治研究中心

城乡一体化法治研究中心主要围绕城乡发展中面临的土地、资源、环境等法律问题开展研究。已主持完成20多项相关国家和省部级课题,承担了国土资源部和省内外国土资源局多项土地问题的项目研究,在国内外期刊公开发表100多篇高水平论文,与国家、省、市、县、乡镇村等众多相关部门之间建立了良好科研合作关系,在长期的调查研究过程中取得了丰富的实地调查与农户访谈等一手案例资料,形成自身特有资料库与数据库,科研经费充足,为后续深入开展城乡一体化问题的研究、项目承接、科研服务创造条件,也为浙江省城乡一体化法治研究中心成立后的学术活动提供坚实基础。

城乡一体化法律研究中心主任:韩灵丽  教授