农用地利用与管理研究中心

农用地利用与管理研究中心主要围绕农用地整治、耕地质量监测评价、耕地保护补偿等方面的农用地利用与管理问题的开展研究。在国土资源部土地整治中心、浙江省土地整理中心等单位的支持下,于2012年成立了国土资源部土地整治与农用地质量控制重点实验室浙江科研工作站。已开展了  耕地保护补偿机制等国家自然基金项目以及浙江省耕地质量监测试点、土地整治对耕地质量影响、土地整治耕地质量评定方法等课题研究,发表相关学术论文50篇,省级领导批示相关对策建议 3项,建立了耕地质量文化景观展览厅及信息管理系统。中心与国土资源部、省国土资源厅、浙江省部分县市建立稳定合作关系,构建省、部分县市连续多年的有关耕地质量、区域社会经济方面的数据库,为农用地利用与管理研究奠定坚实基础。

农用地利用与管理研究中心主任:李武艳  副教授