土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
浙江省法学会财税法学研究会2014年年会暨海峡两岸“城镇化与土地财政”理论研讨会顺利召开

日前,浙江省法学会财税法学研究会2014年年会暨海峡两岸“城镇化与土地财政”理论研讨会在杭州隆重举行。本次会议由省法学会财税法研究会主办,浙江财经大学经济与社会发展研究院和法学院共同承办。来自台湾高雄大学、税捐稽征机构、律师事务所等部门的7位台湾教授、税务人员、律师和浙江省各高校、财税机关、企业、税务师事务所、律师事务等部门的60余位理事与代表出席本次会议。副校长苏为华出席会议并致欢迎辞。

会议开幕式由财税法学研究会副会长潘亚岚教授主持。会上,浙江省法学会牛太升副会长、台湾高雄大学大陆法制研究中心主任张永明教授、浙江省财税法学研究会会长韩灵丽教授分别致辞。开幕式结束后,台湾代表张永明教授、林石猛律师、杭州电子科技大学潘亚岚教授、浙江财经大学的韩灵丽教授、徐保根教授及实务界的代表分别围绕“城镇化与土地财政”的会议主题作了专题发言。海峡两岸的与会代表分别就城镇化过程中的土地、土地财政、房产税、土地增值税、营业税、契税、城建维护税及非税收入等问题开展了深入的学术交流与研讨,气氛热烈,成果丰硕。

会议闭幕式由我校校长助理、东方学院院长黄董良主持。黄董良教授指出在城镇化背景下,创新土地与财税的管理体制与机制,构建城镇化与地方财政的良性互动关系,既保障财政收入的稳定增长,又推动我国城镇化建设,是一项具有现实意义的主题。通过会议交流,增进了海峡两岸在城镇化与地方财政政策的相互了解,促进了双方在此领域的学术互动,有助于经验的相互借鉴。

本次研讨会是海峡两岸第一届城镇化与土地财政理论研讨会,双方计划建立长效机制,开展稳定学术活动,推动学术交流活动向更高层次发展。


学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)