土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
浙江省法学会城乡一体化法治研究中心成立暨揭牌仪式在我校举行

  11月14日上午,浙江省法学会城乡一体化法治研究中心在我校举行成立暨揭牌仪式。浙江省法学会专职副会长陆剑锋、我校副校长卢新波、原浙江省法制办主任郑志耿等省市相关部门领导出席会议。会议由我校党委委员、校长助理黄董良主持。

  卢新波副校长代表学校致辞。他指出,浙江省法学会城乡一体化法治研究中心是以土地资源、新型城镇化、财政转型等为对象,开展法律、政策、财政、税收、金融、管理、农村经济的多学科交叉研究,实现多学科协同创新,使研究中心成为以城乡一体化法治问题为导向的跨学科协同创新的研究平台。浙江财经大学经济与社会发展研究院主动对接城乡一体化法治发展重大需求,积极开展了协同创新先行探索与实践,取得了良好的工作成效,也得到了各级领导的充分肯定和社会各界的广泛关注。

  陆剑锋副会长代表浙江省法学会致辞。他说,在城乡一体化法治研究面临重大改革机遇的形势下,浙江省法学会城乡一体化法治研究中心应运而生。建议研究中心今后要立足智库定位,把握思维方式,力求宏观定位、思考广度、研究深度,统筹哲学思维、法治思维、多学科融合思维,实现信息、智慧、人才最佳格局。他希望浙江省法学会城乡一体化法治研究中心注重成果转化,丰富研究形式,以浙江财经大学经济与社会发展研究院团队和省法学会财税法研究会合作,形成跨学科创新研究平台,提升研究中心的工作活力,不断助推我省法治建设继续走在全国前列。

 

  会上,陆剑锋和卢新波共同为浙江省法学会城乡一体化法治研究中心揭牌,并为研究中心的研究人员韩灵丽、鲍海君、靳明、徐保根颁发了聘书。

 

   随后,来自省人大、省政协、国土资源管理部门、法院、城建规划部门、律师事务所、浙江大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、杭州师范大学、嘉兴学院、浙江万里学院等单位的代表就研究中心成立后的合作与研究提出了各自意见和建议。研究中心主任韩灵丽教授就研究中心未来的组织架构、业务定位与工作开展,提出了初步的设想。


学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)