土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
陈根芳书记到经济与社会研究院中国外交人物研究所调研

1 月28日 上午,校党委书记陈根芳到文华校区我校经济和社会发展研究院所属中国外交人物研究所调研。所长宗道一研究员就目前研究所的工作向陈书记作了汇报。

陈书记表示:外交人物研究所首先要解决后继有人、持续发展,为提升学校的核心竞争力,教书育人发挥更大作用。陈书记希望“外交官进校园”活动更具辐射力,在更多人分享的基础上提高学校的知名度,为财大的国际化和人才培养提供助力。

陈书记还对今后“外交官进校园”活动和中国外交人物研究提出具体建议。陈书记说:要有“外交官进校园”活动的视频、实录等,引领学生热爱祖国,拥有国际视野,大国思维,一个更加宏阔的世界观。同时通过外交官资源,促进财大走向国际化。陈书记指出:要认真做好研究工作,研究出真正有学术含量的成果。中国外交实际上和国家的管理能力、管理水平有着密切联系。通过中国外交史人物的研究,可以证明中国外交的强盛和国家强盛、教育强盛密切相关。要用学者的眼光来观察问题,高校学者的研究应该无可取代。要把研究做成学科,至少是研究分支或方向,比如专门的外交人物史,争取拿到课题。让财大成为中国外交人物研究的一个点。可以利用现有条件建立中国外交人物研究资料室。

中国外交人物研究所成立于2000年,在学校开展“外交官进校园”活动中起了沟通作用。陈书记到任后曾多次参观“外交官进校园”展馆。陈书记表示:该馆“庄重大气、内涵丰富、极具特色,是我们财大一道独特而靓丽的风景线。”


学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)