土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
苏为华副院长当选为统计综合评价研究分会第一届理事会理事长
中国现场统计研究会统计综合评价研究分会(CEBCSSA)成立大会日前在辽宁省大连市委党校隆重召开。大会由东北大学综合评价理论与技术研究所所长、博士生导师郭亚军教授主持,中央财经大学统计学院胡永宏教授致开幕词,研究分会筹备委员会召集人、济南大学软实力研究中心主任朱孔来教授详细介绍了统计综合评价研究分会自2006年8月开始动议筹备到2010年3月正式获国家民政部批准的全过程。

大会推选产生了首届理事会。我校副院长、博士生导师、社会经济综合指数与综合评价研究中心主任苏为华教授被推选为统计综合评价研究分会第一届理事会理事长,并作了题为《继往开来,凝心聚力,努力开创统计综合评价研究理论与实践的新局面》的书面讲话,对研究分会今后的工作安排进行了部署。

中国现场统计研究会(CSSA)成立于1979年,是由我国热心于应用统计、管理科学及相关学科的专业科技工作者和单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织,为国家一级学会。著名统计学家魏宗舒教授、张里千教授、陈希孺院士、杨振海教授、耿直教授先后担任该学会的理事长。

在近三十年的历程中,多指标综合评价技术获得了很大的发展,已经成为统计科学、管理决策科学、系统科学等学科领域的重要方法论之一,并且广泛应用于社会、经济、管理、科技、环境、工程等各个领域的评价实践活动。统计综合评价研究分会的成立,标志着我国具有不同背景、身处不同领域从事综合评价学术研究与实际应用的学者有了一个共同的专门化的学校交流平台,对于推进综合评价理论方法的创新与不同学术流派的交融,具有重大的意义。统计综合评价研究分会旨在推进综合评价学术交流与规范;举办综合评价技术培训班与讲座,推进综合评价技术的应用广度与深度;组织编写出版综合评价技术教材与专著,促进综合评价理论与方法的教学活动。


学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)