“海宁•中国皮革指数”编制工作在海宁正式启动
1月7日上午,随着商务部市场运行司安宝军副处长宣布海宁为中国皮革指数采集编制发布点,中国首个皮革行业指数——“海宁•中国皮革指数”的编制工作在有“中国皮都”之称的海宁正式启动。受海宁市皮革行业协会委托,我校经济与社会发展研究院社会经济综合指数与综合评价研究中心具体承担了中国海宁皮革指数体系的研究与设计工作。该课题由我校副校长、统计学科负责人、博士生导师苏为华教授主持。这是苏为华教授继主持完成的“义乌•中国小商品指数”(2006年)、“中国柯桥纺织指数”(2007年)与“中国中关村电子产品指数”(2008年)等项目之后的又一个专业市场统计指数设计课题。