我校主办浙江省耕地质量等级监测试点工作研讨会

近日,浙江省耕地质量等级监测试点工作研讨会在杭州举行。本次会议是由我校经济与社会发展研究院主办。来自国土资源部、浙江省国土资源厅、浙江省土地整治中心、《中国土地科学》编辑部、中国农业大学、北京师范大学、国土资源部土地整治中心、中科院南京土壤所标本馆等70余位领导和专家学者出席会议。我校副校长苏为华出席会议并致欢迎词。

会议开幕式由我校经济与社会发展研究院副院长主持。会议首先由耕地质量等级监测项目组成员分别对《浙江省耕地质量监测试点研究现状与问题》、《耕地质量快速监测技术研究现在与存在问题》、《浙江省耕地质量监测软件编制与信息管理系统建设现状、设想与问题》、《浙江省耕地质量监测成果的应用现状、前景展望与存在问题》、《浙江省试点县不同等别耕地样本与标本制作设想与问题》进行了详细介绍。各位专家对浙江省耕地质量等级监测试点工作所取得的成果给予了充分的肯定与评价.

研讨会阶段,与会专家围绕“浙江省耕地质量等级监测”的主题,就耕地质量快速监测、耕地质量监测指标、耕地质量管理系统、土壤标本采集问题各抒己见,引发广泛讨论和深入思考。

“浙江省耕地质量动态监测”项目为浙江省重大科研服务课题,由我校经济与社会发展研究院不动产研究所团队中标,总经费235万元,主要包括浙江省十一个县市区耕地质量动态监测试点和5-8个专题研究课题。