土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
我校经发院耿槟等教师的研究成果获省领导重要批示

    3月18日,由我校经济与社会发展研究院耿槟博士完成的《上海、深圳、长沙地下空间土地储备的经验做法及对我省的借鉴》获得浙江省人民政府黄旭明副省长的重要批示。

该报告是我校经发院耿槟博士承担的国家自然基金课题《基于地价分布规律的国土空间优化与管控机制研究》(41401624)、浙江省自然基金《基于分形模型的城市地价空间分布规律及其空间管制策略研究》(Q14D010014)的阶段性研究成果。课题组与浙江省国土资源厅对接,组织专家赴上海、深圳、长沙等地开展实地调查。在充分调查的基础上,梳理了上海、深圳、长沙等地地下空间土地储备的经验做法,并基于浙江省地下空间开发的基本情况和存在的问题,提出了“构建浙江省地下空间三级规划体系,指导地下空间土地储备”、建立“结建”和“单建”两种地下空间储备模式、制定地下空间土地价格评估体系及标准等规范地下空间土地储备的政策建议。

该报告经黄旭明副省长的批示并转送浙江省国土资源厅办理,显示了我校在社会服务方面对接城乡一体化法治发展重大需求,以土地资源、新型城镇化、财政转型等为对象,开展法律、政策、财税、金融、管理、农村经济的多学科交叉研究,取得良好的工作成效。



学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)