土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
我校主办耕地质量等级监测工作交流研讨会

    5月23日,耕地质量等级监测工作交流研讨会在我校举行。本次会议是由我校经济与社会发展研究院主办,来自国土资源部、青海省国土资源厅、青海省土地统征整理中心、青海省国土资源科技信息中心及浙江省法学会城乡一体化法治研究中心等部门的专家和研究人员出席会议。我校纪委书记陈金方出席会议并致词。会议由经济与社会发展研究院院长韩灵丽教授主持。

    耕地质量等级监测是确保耕地总量并更好实现农村土地使用效益的基础性工作,对城乡一体化改革与农地流转及价值实现意义重大。会上,李武艳副教授介绍了目前经济与社会发展研究院对浙江省耕地质量监测的研究现状,展示了部分研究成果;徐保根教授介绍了后续的研究计划。国土资源部耕保司副巡视员、青海省国土资源厅副厅长王磊及与会专家充分肯定了研究团队长期以来对浙江省耕地质量等级监测所做的工作,并对所取得的成果给予了高度评价,表达了技术合作的意向。青海省虽然与浙江省所处的经济发展阶段不同,但由于有效耕地不足,同样面临着耕地保护和占补监督的历史重任。双方还就跨区域合作指导耕地质量等级监测等进行了广泛交流。



学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)