土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
我校教师赴美参加AAG年会并作学术报告

    本网讯(通讯员 祝锦霞)近日,美国地理学家协会2016年年会(AAG 2016)在旧金山举行。来自世界各地的地理学者、GIS专家、环境科学及相关领域的行业领袖参会,共同探讨地理、可持续发展与地理信息科学领域中的最新研究与应用。我校土地与城乡发展研究院徐保根教授、祝锦霞博士参会。

徐保根教授

     祝锦霞博士在会上作了题为“Unsupervised object-based differencing procedure for land-use change detection using very high spatial resolution data”的学术报告。该报告基于面向对象的遥感学知识,从如何减小高分辨率遥感影像波段间的相关性及不可避免的几何配准误差对变化检测研究结果的影响视角,构建面向对象差异影像的模型,是对差异影像为基础的变化检测研究算法的改进与突破,报告受到与会专家的一致好评。

祝锦霞博士

    美国地理学家协会(AAG)年会是地理学界级别最高、参与人数最多的国际性学术会议之一,本届会议有9000余名地理学相关专业人士参加,会议以大会报告、成果展示、图书杂志展销等多种形式围绕国际地理学前沿热点问题(城镇发展、气候变化、健康空间、环境重构、地理教育等主题)和地理学研究方法新进展等进行讨论,是地理学者间进行学术交流的重要平台。



学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)