教育部长江学者黄贤金教授来校讲学

本网讯(通讯员 刘涛)日前,教育部长江学者、南京大学黄贤金教授来我校作了一场题为《绿色中国与国土空间重构》的学术讲座。

他从认知绿色发展内涵入手,基于海量翔实的数据核算资源价值损失、环境价值损失和绿色GDP,进而提出中国与发达国家差距已经从经济鸿沟晋升为绿色鸿沟,认为当前的规划并不是绿色发展的诺亚方舟,应重构新型绿色化的国土新空间,实现发展“有边”、保护“有界”和管制“有疆”。

黄贤金教授的讲座旁征博引、深入浅出,高屋建瓴,拓宽了在座师生的学术视野和研究思路。

讲座开始前,举行了聘任仪式,聘请黄贤金教授为我校兼职教授。