土地与城乡发展研究院
  首页 研究院概况 科学研究 工作动态 合作交流 为您服务  
 
新闻中心
新闻中心
通知公告
 
首页  >  工作动态  >  新闻中心  >  正文
国土资源部《中国耕地质量状况》编写研讨会在我校召开

  为摸清我国耕地质量本底状况,促进耕地资源数量、质量和生态“三位一体”保护。2017年6月3日至4日,《中国耕地质量状况》编写研讨会在我校召开。国土资源部土地整治中心、北京师范大学、中国农业大学、浙江省土地整理中心,以及地研院代表等参加研讨会。

会议由地研院院长徐保根教授主持,国土资源部土地整治中心张中帆研究员对《中国耕地质量状况》白皮书编写的背景、目的和意义作了指示。白皮书编制组汇报了《中国耕地质量状况》编写成果。与会专家学者围绕白皮书提纲、结构、内容等方面展开讨论。与会专家一致认为白皮书应该凸显出中国耕地质量特征,也应展示出中国不同类型区域耕地质量差异。



学校首页 加入收藏 联系我们
浙江财经大学 土地与城乡发展研究院版权所有 访问记录总数:

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)