特聘研究员
当前位置: 首页 > 研究团队 > 特聘研究员 > 正文

石晓平

发布时间:2021-09-12 浏览次数: 作者:

石晓平,南京农业大学教授,博士生导师,2001年获南京农业大学土地资源管理专业博士学位,2007年获荷兰社会科学研究院发展经济学博士学位。先后在荷兰Wageningen大学、荷兰社会科学研究院、德国洪堡大学、比利时根特大学、捷克生命科学大学进修并从事资源环境经济与政策的合作研究。主要从事资源环境经济与政策、土地经济与政策等方面的教学和研究工作。主持和参与多项重大国际合作、科技部中荷战略科技联盟、欧盟第六框架项目、国家自然科学基金及省部级科研项目。研究工作主要在非农就业和农村自然资源可持续利用、农村要素市场发育与产权制度改革、农户能源利用与自然资源保护、地方政府分权与土地市场发育等研究领域展开。发表国内外学术论文30余篇,专(合)著3部,其中国际学术期刊论文8篇,会议论文10余篇,出版英文/中文专著各一部。获得省部级人文社会科学优秀成果和教育教学奖励3项。在荷兰、比利时和德国等国家的大学或研究机构讲学和合作研究。