当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

发布时间:2021-09-07 浏览次数: 作者:

土地与城乡发展研究院以土地资源管理学科为基础,建有自然科学、社会科学和工程学大交叉的创新团队。建有土地资源管理、城乡规划、城市管理、工程管理、人工智能、人口资源环境经济学等交叉学科。坚持科学研究、服务和技术综合创新,推动研究院、政府和企业的政产学研融合。通过凝练研究方向、探索理论与技术体系、聚焦研究内容与方向。推行科研融通计划,推进研究方向的聚焦聚力。用足用好优势资源和力量,推进教师之间信息互通、资源共享、力量整合,促进学科融合发展。近年来,研究院获得国家级项目18项、省部级项目40项。在《中国土地科学》、《生态学报》、《自然资源学报》、Nature、Applied Energy、Land Use Policy、The Journal of Cleaner Production 、Science of the Total Environment等国内外期刊公开发表100余篇高水平论文,其中一级A以上论文30篇、一级B及以上论文40篇。