早筹划、早部署、早安排——经发院召开新学期教工会议

发布时间:2016-06-13 浏览次数: 作者:

为做好新学期开学各项工作, 9月5日上午,经发院召开全体教职工会议,全面部署新学期开学的有关工作。

韩灵丽院长首先通报了暑期经发院向学校汇报 “十二五”工作与“十三五”计划的情况;进一步强调了“三严三实”专题教育活动的意义及其重要性与必要性。希望经发院教职工要努力践行“三严三实”相关精神,锤炼党性,敢于担当,做好本职工作。徐保根副院长传达了学校2015年暑期中层及以上干部理论学习会的相关会议精神。

随后,全体教工就经发院“十三五”发展的思路和举措展开了充分而深入的研讨。大家认为,立足智库建设,从强化学术优势的角度,拟聚焦在“以土地问题为导向,开展土地规划、土地评估、土地监测、土地确权、土地财税、土地金融、土地法律制度等各环节的跨学科研究与服务。”  与业务调整相适应,将经发院更名为:浙江财经大学中国土地研究院。

韩灵丽院长在总结讲话中强调,一是要根据“三严三实”及学校开展的“正作风、树教风、抓学风”的三风主题活动要求,新学期各项工作要做严做实。全体教工应振奋精神、全力冲刺,确保经发院“十二五”规划的顺利完成;二是要认真贯彻落实学校党代会精神,深入学习贯彻好李校长在学校中层干部会议上的讲话精神,积极为经发院“十三五”规划的制定积极出谋划策,为研究院未来的发展奠定好基础。三是要踏实做好科研工作;积极撰写文章及申报各类课题,做强研究实体,不断增强研究院的科研和社会服务能力。

上一篇:我院积极引进无人飞机动态监测技术开展土地利用监测与规划研究工作

下一篇:我院中标“浙江省2015年耕地质量监测试点研究”等科研项目