第十二届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨中国土地科学论坛在我校召开

发布时间:2013-10-29 浏览次数: 作者:

10月25日—27日,第十二届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨中国土地科学论坛在杭州金溪山庄召开。本次论坛由教育部公共管理教学指导委员会土地资源管理学科组、高等院校土地资源管理院长(系主任)联席会、《中国土地科学》编辑部、中国土地学会学术委员会和浙江财经大学共同主办,浙江财经大学经济与社会发展研究院、工商管理学院具体承办。来自国土资源部、中国人民大学、中国农业大学、中国地质大学、南京大学、南京农业大学、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、浙江大学、浙江财经大学、浙江省国土资源厅、北京市国土资源局等70多所院校及相关科研院所的200余名院长、系主任及专家学者参加了论坛。副校长苏卫华出席论坛并致欢迎词。

论坛开幕式由我校经济与社会发展研究院院长韩灵丽教授主持。会上,教育部公共管理教学指导委员会主任委员娄成武教授、国土资源部土地整治中心郧文聚副主任、中国土地科学编辑部冯广京主编、教育部公共管理类学科专业教学指导委员会副主任委员、全国高校土地资源管理联席会会长欧名豪教授分别致辞。

国土资源部土地整治中心郧文聚副主任、北京市国土资源局谢俊奇副局长、浙江省国土资源厅总规划师盛乐山高级工程师、浙江大学吴次芳教授、我校徐保根教授分别作了“全面提升土地科学地位,全力推动土地工程技术的发展与进步”、“新型城镇化与土地管理创新”、“土地管理创新与新型城镇化:成效、问题与对策”、“土地科学学科建设若干基本问题的反思与探讨”、“农村集体土地制度创新与思考”的主题报告。与会代表围绕“新型城镇化与土地资源管理创新”、“土地资源管理专业与学科建设”、“新型城镇化的路径选择与土地资源调控”、“城乡转型与土地利用冲突治理”、“新型城镇化与生态文明”和“新型城镇化与土地市场建设”等问题开展了深入的学术交流与研讨。

此次大会还由教育部公共管理教学指导委员会土地资源管理学科组、高等院校土地资源管理院长(系主任)联席会共同评选出第二届全国十佳青年土地资源管理学者,我校工商学院鲍海君教授获此殊荣。

本次论坛的成功举办,进一步加强了我校与国内同行的学术联系和交流,对促进我校与国内专家的学术合作与研究,提升我校土地资源管理学科发展水平和人才培养质量具有重要的意义

上一篇:我校经发院不动产研究团队中标“浙江省耕地质量动态监测”重大科研服务项目

下一篇:《中国土地科学》杂志社执行主编冯广京研究员来我校讲学