期刊定级标准修订工作方案征求意见座谈会

发布时间:2020-06-18 浏览次数: 作者:

6月11日,地研院组织召开期刊定级标准修订工作方案征求意见会。学校科研处处长金通、副处长杨忍出席座谈会。地研院副院长祝锦霞主持会议,地研院院长吴绍华、书记罗金燕和全院教师近30人参加了会议。

会上,金通处长详细介绍了期刊定级标准修订的背景、目的、思路及具体举措。他强调修订期刊定级标准是贯彻落实《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》的通知和《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》文件精神的重要举措,目的在于破除论文“SCI至上”,探索建立科学的评价体系,营造我校良好科研创新环境,提升我校教育治理体系和治理能力现代化水平。

与会教师代表围绕修订的系列管理文件进行了认真的讨论,在科研成果发表的痛点难点堵点、科研成果结构调整、中英文论文比例、学科发展契合度等方面积极建言献策,提出了很多意见和建议。金通处长就论文成果分区、认定、奖励政策及相关问题进行了详细地答复。

吴绍华院长认为制度修订重在打破束缚,激发科研人员的创新积极性,会后将对大家提出的意见建议进行认真梳理和总结,并报送学校科研处。他希望全院科研人员在学校的全力支持下,通过传导科研压力,发掘自身潜力,落实完成2020年科研既定目标。

上一篇:以史明志践悟初心,砥砺奋进担当使命 ——研究院组织开展“学四史、践初心、担使命”教育活动