南京大学席广亮教授为我院教工讲学

发布时间:2023-03-07 浏览次数: 作者:

2023年2月28日,地研院举办第二十期“地研讲坛”,本次论坛邀请南京大学席广亮副教授作《形流融合视角下的都市圈空间优化与协同发展》的学术讲座。祝锦霞副院长主持会议。

席广亮副教授以都市圈空间优化与协同发展为主题,从研究背景、流要素与地理空间相互作用、“形流融合”的都市圈空间分析框架、“形流融合”的都市圈国土空间优化路径、“形流融合”的都市圈协调发展机制、总结与讨论六个方面展开论述和报告。整个报告体现了席广亮副教授对新型人地关系视角下“形流融合”的都市圈空间分析框架的认识,整个讲座充实饱满。

席教授的报告深入浅出,大家纷纷表示受益匪浅,表示今后要加强团队之间的互动交流和学习。

上一篇:第三次全国土壤普查---浙财大土地与城乡发展研究院在行动