发布时间:2016-06-13 浏览次数: 作者:

6月23日,由校经济与社会发展研究院、国土资源部(土地整治与农用地质量监控)重点实验室浙江科研工作站联合开展的 “加强耕地质量建设,促进耕地保护”6•25土地日宣传活动启动仪式在我校举行。来自省国土资源厅等相关政府部门的专家和我校相关研究人员和师生代表出席活动。副校长苏为华出席活动并致词。启动仪式由经济与社会发展研究院院长韩灵丽教授主持。

仪式上,浙江省土地整理中心副主任陈习军教授级高工及朱锦尉高工分别对浙江省如何加强耕地质量建设,促进耕地保护等相关问题进行了宣讲。浙江省耕地质量等级监测评价课题组代表介绍了课题研究及其成果转化情况。活动仪式结束后,参加活动的全体代表共同参观了在我校新建落成的“耕地质量等级景观文化展览厅”。

习近平总书记向我们提出了“要像保护大熊猫一样保护耕地”的要求。2015年是联合国确定的“土壤保护年”。加强耕地质量建设与保护、防治土壤污染、确保粮食(食物)安全,是我国当前一项非常重要的政治任务。因此,在我国第25个“土地日”来临之际,向高校广大师生宣传普及耕地保护、土壤保护知识与文化,促进相关科研成果转化为教育资源和社会文化资源,进而更有力有效地保护耕地具有重要意义。

上一篇:喜报:我院祝锦霞老师喜获2015年国家自然科学基金项目立项