新常态下农用地分等与成果应用学术研讨会在我校召开

发布时间:2015-12-24 浏览次数: 作者:

12月3日,新常态下农用地分等与成果应用学术研讨会在我校隆重召开。国土资源部原副部长胡存智教授、国土资源部土地整治中心副主任郧文聚研究员以及来自浙江大学、南京大学、北京师范大学、中山大学、国土资源部土地整治中心、浙江省国土资源厅等30余位专家学者,以及我校经济与社会发展研究院、城乡规划与管理学院、东方学院的部分老师参加了此次研讨会。

会议由黄建新副校长主持,卢新波副校长到会并致辞。研讨会上,国土资源部原副部长胡存智教授和国土资源部土地整治中心副主任郧文聚研究员分别作了《新常态下我国土地管理的新形势、新需求》、《展望生态文明制度改革下的农用地评价与监测》的主题报告。

与会专家依据党的十八届五中全会精神和“十三五”规划建议,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导下,围绕农用地分等、成果应用、耕地质量管理、耕地质量监测等新形势、新需求和新发展展开了热烈的讨论和学术交流。

研讨会前,校党委书记陈根芳会见胡存智一行,并就学校办学现状、目标定位和未来发展方向作了简要介绍。胡存智对校领导的热情接待表示感谢,对学校的发展成就表示赞赏。

胡存智等与会专家还参观了我校土壤标本与土地景观文化展览厅、孙冶方经济科学奖文献馆和诺贝尔经济学奖文库,并给予了高度评价。

12月4日,与会专家还对我校不动产团队承担的“2015 年浙江省耕地质量监测项目”进行了中期评审。

上一篇:“加强耕地质量建设,促进耕地保护”6•25土地日宣传活动启动仪式在我校举行

下一篇:我院积极引进无人飞机动态监测技术开展土地利用监测与规划研究工作