喜报:吴绍华教授领衔的学术团队研究成果获省领导批示

发布时间:2023-07-14 浏览次数: 作者:

近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校吴绍华教授领衔的学术团队撰写的《“千万工程”促进农民增收的成效评价与深化建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第109期)获省领导肯定性批示。(团队成员:吴绍华 程敏 陈怡如 曾灿英 张永全 金通 祝锦霞)

文章利用遥感技术和深度机器学习相结合的方法,重建了1995-2020年浙江农村居民收入空间精细化的数据集,实现了利用第三方数据客观评估“千万工程”对农民增收的影响。文章利用应用计量模型证实了“千万工程”实施对农村居民增收、山区县跨越式发展的正向效应,提炼了促进农民增收的三大作用机制和经验启示,并就深化新时代“千万工程”提出了四个方面的对策建议。

上一篇:紧抓机遇,凝心聚力,应势而动,我院召开新学期工作会议