再创佳绩:我院获批6项2024年国家自然科学基金项目

发布时间:2024-09-04 浏览次数: 作者:

近日,国家自然科学基金委正式发布了《关于2024年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》。我院共有6个项目获立项资助,其中面上项目1项,青年科学基金项目5项,获批项目总数取得新突破!热烈祝贺今年获得基金项目立项的各位老师!

土地与城乡发展研究院2024年国家自然科学基金获批资助项目清单

一直以来,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,根据学校的统一部署,提前谋划、广泛动员、深入挖掘,多次组织召开基金申报动员会、专题研讨会、经验交流会等,从选题、研究设计到申报材料的准备与修改等多个环节给予指导。未来我院将持续加大对科研人才的支持力度,鼓励更多的老师积极参与国家自然科学基金的申报和研究工作,助力我校一流学科建设再上新台阶,为我国高质量发展贡献更多智慧和力量。

附:项目负责人简介

曾灿英

曾灿英,博士,副研究员,硕导。毕业于南京师范大学地图学与地理信息系统专业。主要从事地理建模与空间推测、耕地质量评价以及生态环境与可持续发展相关研究。近年来主持国家自然科学基金青年基金1项、省级课题2项,主持横向课题多项,并参与国家自然科学基金重点项目、面上项目等多项课题的研究。在知名权威学术期刊发表学术论文近30篇,获得授权发明专利和软件著作权3项,省级批示1项。

程  敏

F36

程敏,博士,助理研究员。南京大学博士,加拿大魁北克大学联合培养博士。主要从事资源环境遥感、生态系统模型模拟等方面的研究。主持浙江省教育厅项目1项,在Ecological Indicators、Remote sensing、International Journal of Remote Sensing、《中国土地科学》等期刊发表十余篇论文。

赵  霞

546DA

赵霞,博士,助理研究员。武汉大学博士,美国爱荷华州立大学联合培养博士。主要从事夜光遥感、城市人口动态制图、城市遥感及城市环境问题监测等方面的研究。主持浙江省自然科学基金探索青年项目1项,在GIScience & Remote Sensing、Science of the Total Environment、IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing、International Journal of Remote Sensing、Scientific Data等知名期刊发表论文数篇,荣获2023年联合国大数据黑客松中国赛二等奖。

申  格

513B

申格,博士,助理研究员。毕业于中国农业科学院农业遥感专业。中国农学会农业信息分会委员、中国作物学会智慧农业分会会员。主要从事农业遥感监测与评价、农业土地系统可持续、国土资源空间规划等方面的研究。主持国家自然科学基金、全国统计科学研究项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省哲学社会科学规划课题等省部级及以上项目5项;参与国家重点研发计划等国家级项目多项。在Resources, Conservation and RecyclingAgricultural Systems、《中国土地科学》、《自然资源学报》等国内外权威期刊发表论文20余篇,其中第一作者10篇。担任Agricultural SystemsRemote SensingInternational Journal of Remote SensingLandscape Ecology等多个期刊审稿人。荣获第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛农业科学专业赛三等奖、2023年联合国大数据黑客松中国赛最佳可视化奖等奖项。

颜道浩

6C72

颜道浩,博士,讲师。毕业于南京大学,具有地理学、环境科学与工程专业背景。主要从事城市化与资源环境效应、资源可持续利用与管理等方面的研究。目前在知名权威学术期刊Science of The Total EnvironmentSustainable Cities and SocietyEnvironmental Pollution等发表学术论文数篇,荣获2023年联合国大数据黑客松中国赛二等奖

唐兰萍

6751

唐兰萍,博士,讲师。华中农业大学博士,荷兰阿姆斯特丹自由大学联合培养博士。主要从事耕地系统变化与生态环境效应、国土空间优化配置等方面的研究。在Nature FoodLand Degradation & DevelopmentJournal of Environmental ManagementEcological IndicatorsLand Use Policy、《生态学报》等期刊发表论文十余篇,先后参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金等科研项目8项、参与著作撰写2部。荣获武汉市第十八次社会科学优秀成果奖三等奖、2023年联合国大数据黑客松中国赛最佳可视化奖、土地经济研究新秀奖等奖项。