我校组织耕地质量评定与分等参数调查调整研讨会

发布时间:2018-03-19 浏览次数: 作者:

为贯彻落实国土资源部土地整治中心委托《苏浙沪耕地质量分等相关国家级参数验证、论证、指导等工作》(2017年)要求,切实加强耕地质量等级与评价监测工作,便于江苏、上海、浙江三省市今后开展耕地质量分等相关工作的衔接,2018年3月12—13日,土地与城乡发展研究院组织召开苏浙沪片区耕地质量分等相关国家级参数工作研讨会。江苏省土地开发整理中心、浙江省土地整理中心、上海市建设用地和土地整理事务中心相关负责人,以及地研院全体教师参会。

会议由地研院院长徐保根教授主持,从国家社会经济发展需求和国土资源部要求等方面对耕地质量分等参数验证与论证课题立项的背景、目的和意义作了介绍,土地与城乡发展研究院作为苏浙沪片区委托单位汇报了研究的主要成果。江苏省土地开发整理中心、浙江省土地整理中心、上海市建设用地和土地整理事务中心都针对地方工作需要,对三省市耕地质量分等参数成果进行了广泛的讨论,并围绕如何落实国土资源部部署的耕地质量监测评价、“三调”中的耕地质量分等定级等相关技术创新等重点工作进行了深入交流,为全面推进工作开展献言献策。

与会代表建议,在夯实土地整治业务方面,要切实强化耕地日常监测监管,继续做好耕地质量调查和评价监测工作,为推动土地整治事业发展、坚守耕地红线提供有力支撑。