土地整治项目耕地质量评定与衢江区富里项目案例研究 咨询会在杭州举行

发布时间:2018-03-19 浏览次数: 作者:

衢江富里万亩水田土地整治耕地质量评定方法创新,是浙江省国土厅批复给衢江区国土局、由我校作为技术支持单位组织实施的科技创新项目。

2018年2月3日—4日,我校土地与城乡发展研究院课题组在杭州邀请有关专家对衢江富里万亩水田耕地质量评定试点研究初步成果进行了研讨咨询。来自国土资源部、浙江大学、中国地质大学、南京大学、南京农业大学、江西农业大学等高校专家参加了这次研讨咨询论证会。

与会专家认为,目前完成的成果思路清晰、方法合理,数据翔实、结论可靠,具有可操作性,对进一步完善土地整治项目区耕地质量评定方法有一定的作用和意义。同时,专家们从成果的理论依据、评价指标优化等方面提出了修改完善的意见。

这次会议为我校土地与城乡发展研究院课题组进一步修改完善这一创新项目成果具有重要的指导作用和意义。