上海高校智库研究员徐博龙教授来校讲学

发布时间:2018-03-22 浏览次数: 作者:

3月20日午,上海高校智库研究舟山日报高级记者徐博龙教授应邀来我校作了题为“专业知识与服务国家——如何创新思维建言献策”的专题讲座

徐教授从建言献策文本的基本特征中国发展中问题建言献策建言献策如何挖掘题材建言献策的创新写作与反映路径等四个方面以鲜活生动的案例做了精彩而富有启发的报告建议在工作中要有建言献策的意识要把发表在期刊数据库里面的论文转化建言献策的成果供政府决策参考在爱岗敬业提升自我,奉献社会。

教授的学术报告精彩深刻,会后还与在场教师进行了热烈的讨论交流,这将有助老师拓宽视野和写作思路未来如何将知识更好地加以应用有了更清晰的认识和诸多启发。

徐博龙教授为上海高校智库研究员复旦大学国内访问学者舟山日报社高级记者复旦大学2017对口支援西部高校特邀专家,先后50余篇建言献策提供党中央国务院参考其中8篇得到国务院总理中央政治局常委等党和国家领导人批示,40余篇省部级领导批示,70余篇地市级领导批示

undefined

上一篇:地研院与新加坡国立大学等高校签约 共建“新浙未来城市研究同盟”

下一篇:我校地研院教师应邀参加 剑桥大学“行为科学与中国城乡发展”研讨会