我校地研院教师应邀参加 剑桥大学“行为科学与中国城乡发展”研讨会

发布时间:2018-03-22 浏览次数: 作者:

近日,英国剑桥大学土地经济系举办“行为科学与中国城乡发展”研讨会,来自剑桥大学土地经济系、英国行为研究中心、英国兴业银行、以及国内部分高校、银行投资部门代表等四十多位代表参加此次会议。

我校土地与城乡发展研究院教师韩璐、党云晓、徐飞三位教师应邀参会。另外,在剑桥大学进行访学的李武艳、彭毅和祝锦霞三位教师也参加了此次会议。

研讨会由剑桥大学土地经济系包晓辉副教授主持,剑桥大学学术研究主任安德烈·孔托利昂教授做欢迎致辞,同时邀请了SCI/SSCI期刊Cities、Habitat International,以及Journal of Real Estate Finance and Economics等主编进行发言。

该会议主要讨论了行为经济学在中国农村金融系统发展中的作用,行为经济学在英国的应用,以及如何将行为经济学应用于政策制定。本次会议为进一步探讨行为经济学在中国城乡发展中的应用,以及土地利用和政策制定方面有着重要的指导意义。

AFC81