全国耕地质量等级调查评价与监测办法编制研讨会在我校召开

发布时间:2016-06-17 浏览次数: 作者:

本网讯(通讯员 刘涛)5月19日,全国耕地质量等级调查评价与监测办法编制研讨会在我校召开。来自国土资源部土地整治中心、中山大学、中国农业大学、河南省地理研究所等近30位专家学者出席会议。

国土资源部土地整治中心张中帆研究员从国家社会经济发展需求和国土资源部要求等方面对耕地质量等级调查评价与监测办法的编制,以及“农用地分等定级估价与耕地地力等级指标对比分析”课题立项的背景、目的和意义作了说明。

与会专家围绕“全国耕地质量等级调查评价与监测办法编制”和“农用地分等定级估价与耕地地力等级的指标对比分析”两项议题,从耕地质量监测发展趋势、耕地质量等级评价内涵与关系、《农用地质量分等规程》更新等方面展开了热烈的讨论和学术交流。

本次会议的召开为《农用地质量分等规程》的调整及耕地质量等级监测与评价的规范开展奠定了坚实基础。

(摄影 刘涛)