中国工程院潘德炉院士来校讲学

发布时间:2016-06-17 浏览次数: 作者:

本网讯(通讯员 刘涛)5月12日,国家海洋局第二海洋研究所研究员、中国工程院院士潘德炉应邀来我校讲学,为师生作了题为“搞好团队建设促进学科发展”的报告。

潘德炉院士从自己创建海洋卫星遥感技术研究创新团队的经验和体会入手,总结了团队建设的标准、团队建设的目标,团队建设任务履约,指出团队负责人的履职作用主要在凝聚人才,出好主意和坚持实干,团队内部建设重点在凝聚力、创新力和推动力三大能力建设。并对我校土地与城乡发展研究院的建设提出了若干意见和建议,指出研究院的发展目标要明确,定位要正确,需要凝练一个学科交叉的方向,建设一个具有特色的平台,创造一个团结和谐的环境,培养一支持续发展的队伍。

报告会前,钟晓敏校长亲切会见了潘德炉院士。

上一篇:全国耕地质量等级调查评价与监测办法编制研讨会在我校召开