我校成功入围浙江省第三次全国土壤普查外业调查采样机构名单

发布时间:2022-06-01 浏览次数: 作者:

近日,浙江省第三次全国土壤普查办公室组织有关专家对土壤普查外业调查采样机构筛选。经资质审查、专家评审,浙江财经大学土地与城乡发展研究院入围浙江省第三次全国土壤普查外业调查采样机构。

“第三次全国土壤普查"是按照党中央、国务院有关决策部署,为全面掌握中国土壤资源情况而开展的一次普查。按照“统一领导、部门协作、分级负责、各方参与”的要求,全面查明查清我国土壤类型及分布规律、土壤资源现状及变化趋势,真实准确掌握土壤质量、性状和利用状况等基础数据,提升土壤资源保护和利用水平,为守住耕地红线、优化农业生产布局、确保国家粮食安全奠定坚实基础,为加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴、促进生态文明建设提供有力支撑。

本次全省共筛选出浙江大学、浙江农林大学等31家单位入围,浙江财经大学土地与城乡发展研究具有良好的人员储备和耕地调查工作基础经专家评审成功入围土壤普查外业调查采样机构名单。

上一篇:中科院城市环境研究所、长三角健康农业研究院,中科生态修复研究院到地研院开展学术交流